Site Loader

Разве только лиса… А всадники — много, человек сорок — уже выехали на полянку, растянулись по зимнику — дорожке узкой, прямой, — по замерзшим болотам, по озерам да рекам тянувшейся. Там люди не наши — новгородские. Для лучников — нонсенс. Посмотрим что в следующих книгах. И… в это самое мгновение раздался удар грома! Кира Лисова оказывается в тупике:

Добавил: Tura
Размер: 41.89 Mb
Скачали: 49516
Формат: ZIP архив

Упал с высоких елей подтаявший на выглянувшем солнышке снег — упал тяжело, словно брошенное спортсменом ядро. Вздрогнув, затих на секунды долбивший ствол сосны дятел.

Затих, посидел — и снова принялся за свое дело — тук-тук, тук-тук, тук. Сидевший на горушке, на небольшой проталине, заяц-русак вдруг насторожился, навострил уши, почуяв вдалеке что-то подозрительное, шумное. Не-ет, не волк пробирался, не лиса — те б так не шумели. Всадники на сытых хрипящих конях!

Едва заметив их, заяц — пуганый уже — сорвался со своего места, шмыгнув в густые заросли можжевельника, теперь ищи-свищи — не догонишь! Слежавшийся на дороге снег еще и не думал таять.

Давая густую тень, со всех сторон толпились мохнатые ели, высокие сосны царапали вершинами небо, гулко бились на ветру голые ветки осин.

Снег еще лежал сугробами, блестел, искрился на солнце, синел в распадках и буреломах. И все-таки уже по всему видно было — весна! Посняклв редким проталинам, по набухшим на вербах почкам, по тому, как пусть редко, но срывалась с атамман капель, звонкая, радостная, весенняя, звенела, словно медные колокольчики-боталы — динь-динь, динь-динь. И снегу еще полно — по всем приметам, весна нынче затяжная.

Онлайн книга Атаман. Автор книги Андрей Посняков

То нам на руку! А, Афанасий, не так?

Поправив висевшую на боку саблю, чернявый засмеялся, противно этак, дребезжаще-визгливо, словно бы с силой поскреб железом по стеклу. От смеха его Афанасий скривился и, сплюнув в снег, махнул рукой остальным:. Остальные всадники выглядели куда моложе этих двух, да и одежонку имели похуже — кто в полушубке нагольном, кто в армяке, у многих еще и заячьи треухи.

  ЧИТЫ ДЛЯ WORLD OF TANKS ШАЙТАН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Однако ж все оружны — не считая луков-стрел, еще и короткие рогатины-копья, тяжелые сабли, секиры да шлемы к седлам привешены, да в переметных сумах тяжелое что-то позвякивает — доспехи, видать. Ой, не на охоту молодцы собрались! По реке-то дорожка куда как хуже пойдет — подтаивает, солнце-то — эвон! Словно в подтверждение его слов последний выехавший на поляну парень вдруг провалился — коню по грудь. Скинув с плеча саадак, парняга так и сделал — ухватил под уздцы лошадь, выбрался и, утерев выступивший на лбу пот широкой, как лопата, ладонью, посетовал:.

У нас-то на Москве, поди, уж и травка первая пошла, и цветочки. И чего было саадак к седлу не привесить? Наверное, места уже не хватало, много чего у парняги висело — и плоский татарский шелом, и шестопер увесистый, и кольчужка в мешке звенела… или — что там? А ну, как на погосте у Паш-озера остались? Там люди не наши — новгородские. С боем погост брать придется, а потом — сжечь!

Онлайн книга Атаман. Автор книги Андрей Посняков

Людишек дам с полдюжины и проводника — одноглазого Конди, он те места знает. Сейчас и поскачете — там, на развилке, простимся. Мы — к погосту, вы — к озеру. Сейчас один там на заимке — дед Федот, да беглецы. Сразу всех их и…. А тела потом сюда привезешь, волокушу сладишь. Не дает оно мне покоя — вдруг да шпыни туда подались?

Уйдут — что тогда боярину, да ладно боярину — князюшке нашему скажем?! Вот то-то и.

Please turn JavaScript on and reload the page.

Потому тебя с Конди туда и посылаю. Так, посмотреть — а вдруг? Там, с развилки-то, прямой путь навстречь солнцу. Однако до погоста могли еще и не добраться.

  САРА БРЭДФОРД ЖАКЛИН КЕННЕДИ АМЕРИКАНСКАЯ КОРОЛЕВА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Вдруг да там они? Смотри, Тимоша, Конди говорит — места там зело глухие, боры кругом, урочища. Если стрелами будете бить, так — наверняка, а лучше уж копьем или сабелькой — для надежности!

Ну, там, на месте, сообразите. Ну, нравится не нравится — чай, не бабы, не красные девицы собрались — дела решали серьезные. Пусть хоть не Аттаман — да своя. Две б — три деревеньки с холопями…. Атвман ты што, Тимоха, разулыбался-то?

О книге «Атаман»

Чужие дела ворошить — грех. Инда — спроси. Вы их возьмете, а язм…. Смотри только, не упусти беглецов.

Серебришком прельстить или так, силой. Вход Войти на сайт Я забыл пароль Войти. Цвет фона Цвет шрифта. И птицы уже пели веселей, грелись на солнышке — воробышки, снегири, синицы….

Перейти к описанию Следующая страница. Для авторов и правообладателей. Глава 1 Банька по-черному. Глава 2 Снег и тьма. Глава 4 Шесть тысяч девятьсот восемнадцатый…. От смеха его Афанасий скривился и, сплюнув в снег, махнул рукой остальным: Давай погоняй лошадок — нам к погосту-то дотемна б успеть. Скинув с плеча саадак, парняга так и сделал — ухватил под уздцы лошадь, выбрался и, утерев выступивший на лбу пот широкой, как лопата, ладонью, посетовал: Костры там не разводить — поедим на сухую, да в путь.

В прошлолетось от лихоманки сгорела.